***

Эх, как порой бывает досадно,
Когда слово не слетает с губ.
Когда слог застревает в горле,
И проходит лишь отрывистый звук.

Когда хочешь что-то ответить,
Когда нужно кого-то позвать...
Элементарно, приобрести билетик,
А ты ни слова не можешь сказать.

Когда смотрят так удивленно,
Как будто ты неземной.
А в голове у тебя одна мысль:
"Ты поменяйся местами со мной".

Когда снится сон, что однажды,
Проснёшься, встретишь рассвет,
Заведешь с кем-то беседу
И заметишь: проблемы-то нет!

Ты впитаешь всю прелесть речи,
Словно испытаешь на вкус.
Будешь болтать без умолку
До самой усталости уст!


Рецензии