Я

Смотрю на отраженье по утрам.
Когда с тоской, а иногда с надеждой.
Всех лет, что прожила, себе не дам.
Но все равно не стать мне юною, как прежде.

Живу как все, не замечая, перемен,
Растрачивая дни свои впустую.
Они текут как отработка смен,
Работа - дом, без сдвига, в холостую.

По старым книжкам нас всегда учили 
В тоскующей душе  живет порыв.
Она способна плыть бесчисленные мили,
Боль раны от заплыва, скрыв.

Моя ж душа как белая ворона.
Устала плыть, попутного теченья ждать.
Уносит жизнь на тихие просторы,
Как лист осенний; ей другой не стать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.