Подхалим

Не обманись самим собой
Поверь, все люди благ хотят
И ищут, как бы, где, кого бы,
Найти и собственность отнять.
Свой разговор начнет неспешно
С погоды, как твои дела?
И подведет базар, на тему:
Занять ты смог бы мне с утра?
Он улыбаться будет мило
Хвостом своим вилять, как лис,
А сам в душе свой план коварный
Он воплотит, ведь в этом смысл.
Не верь словам, они прекрасны,
И обещают доброту.
Не отдавай свою наличку
Ты не знакомым по утру.


Рецензии