однажды дорасту

Однажды дорасту –
Рукою до оконца
достану,
Распахну
И встану возле штор.
И комнату зальет
Полуденное солнце,
Полуденная ширь,
Полуденный простор.
И в эту широту погрузятся предметы,
Не растворятся в ней, но поменяют цвет,
И станут как в ручье блестящие монеты, -
Способны отражать
их охвативший свет.
Я встану возле штор,
Через пролеты окон
Впуская внутрь с небес
далекую звезду,
И сноп лучей мелькнет,
а свет зальет потоком
Пространство наших душ,
Подвластное Христу.
Однажды до-расту
До-вытянусь, как стебель.
До-распущусь цветком,
До-радуюсь лучу,
И распахнусь окном
А где-то там, на небе
Закроется тетрадь,
Которую учу.


Рецензии
Миша, прекрасные философские стихи.
Мне всегда нравился ваш стиль, текстц, над которыми надо думать. СТихи мозно напечатать у Ларисы Кузьминской 3 . Это ее старничка, она часто издает сборники.

Алина Макарова   01.02.2015 20:25     Заявить о нарушении