О душе

Не ищи ответов на вопросы
И не спорь с течением жизни.
Нет во Вселенной тех вопросов,
Что наши души не постигли.

Все ответы в нас внутри,
Всё мы знаем точно сами
И ответы не нужны,
Ведь вопросы заданы не нами.

Ты не думай все осмыслить,
Не пытайся много знать.
Ты осмелься светом вспыхнуть
И этим миру все сказать!

Чем глубже ты заглянешь
В свое внутреннее, в душу,
Тем меньше слов промолвишь
И больше истины услышишь.

Раскройся миру просто так,
Не боясь неосознания,
Тогда задышишь глубже, в такт
С течением сути мироздания.

Запомни, друг мой, ты -душа!
Любовь - твое призвание.
Иди по жизни не спеша,
Не гонись ты за признанием!

Все мы голыми приходим
В этот мир безмолвной правды
И лишь тем, кто в жизни голый,
Бог несет свои награды.

Голый не монетой, не одеждой,
А своей прекрасною душой!
Кто несет другим надежду
И освещает мир собой!

Так услышь меня, прошу!
Услышь душой своею тонкой,
Как молитвенно дышу
В молчании неба звонком!


Рецензии