Я стою на берегу

Я стою на берегу, на самом краешке,
И с размаха по воде бросаю камешки.
На круги гляжу, на ими образуемые,
Будто силюсь доказать недоказуемое.

Здесь к причалам прислоняют плечи траулеры
Здесь приходят мысли в голову неправильные,
Вспоминаются обиды стародавние
И мои на них ответы своенравные.

Я себя за неуступчивость поругиваю,
Так, слегка, как будто лысину припудриваю,
А погоды - то безоблачно, то пасмурно,
И проходят год за годом беспрепятственно.

По воде круги от камешков расходятся,
Нынче пасмурно, а завтра распогодится,
То канаты выбирая, то потравливая,
От причалов отойдут неспешно траулеры.

Вот и жизнь прошла неспешно, словно не было,
Я стою на берегу, а тучи медленны,
Я стою на берегу, а тучи дымчатые,
А от камешков круги как будто блинчатые.


Рецензии