Палитра

Эмоций ярких, красочных палитра
Живет во мне. Да также, как во всех.
Она украдкой тихо ждет момента
Раскрасить холст, сокрытый, словно грех.

Холст абсолютно ровных, повседневных действий,
С простым рисунком скучных серых дней.
И унести размерность поместий,
И в них укрытия пасмурных огней.

Да как мокнет кистЯми во влюбленность!
Прощай спокойствие, прощай в работе толк!
Поступки адекватные - прощайте!
Привет эмоций радужный поток!

От взрыва красок спрятаться непросто,
Пятнает всюду, даже если спишь.
Куда ни глянь, как ады Холокоста
Преследует тебя, не убежишь.

Но для чего это, покуда на картине,
Что вызвала во мне столь яркий блик,
По прежнему лежат покой рутины,
Цвета равнин и прошлой жизни миг.

Давайте будем честными в ответе.
Я буйство красок вновь разжечь готов,
Когда увижу на ее на портрете,
Окрас взаимности и честности покров.


Рецензии