Льются слезы

А в Европе модельеры слезы льют от горя:
Раньше шмоток в Украине продавали море,
А теперь на рынке тихо.  Хватит, мол, отравы!
В моде нынче камуфляж, берцы, балаклавы.

Год начался, потянулись в армию девчата.
Скоро власть на всех оденет форму для солдата,
Лишь своих детишек прячет в дальних заграницах,
От дотошных  «журналюг» она отводит лица.

Позабыла власть про то, что есть у нас заводы,
Миллионы мест на них были для работы.
А теперь на блок-постах пушечное мясо
Ждет, когда же привезут им боеприпасы.

Ведь признался президент: план мой не сработал,
Что-то там я не учел, не додумал что-то,
Что стесняться, всю страну мы в Донбасс отправим
И статистику потерь как-нибудь поправим.

И чем больше мы народа кинем в пекло боя,
Легче будет получить звание героя.
Рвутся в армию людишки просто за деньгами,
И на нищете страны мы сыграем с вами.

Вот такой наш президент,  «дуже откровенный»,
Тянет он весь мир в войну, это без сомнений.
Лишь слепой не видит, как корчится Европа:
Помнит сорок пятый год, какой бывает ж…па.

Тут бы выборы в стране нам опять устроить,
Поменять всю власть в стране, нервы успокоить.
И не будет МВФ нам спускать тарифы,
Обанкротим Украину, станем просто СКИФЫ.

И не только модельеры будут слезы лить,
Не с кого банкирам будет за кредит спросить.
Есть готовые уже по стране кочевники,
Пусть берут власть в свои руки, вяжут старой веники.

Не в Карпаты, не в Черкассы, в Киев выметать
Подчистую, чтоб забыли кто отец и мать,
Чтобы драпали с  «вализой» за кордон к Обаме,
Чтоб дорогу позабыли к Украине-маме.

Ведь полно пустых земель в Гоби и Сахаре,
Пусть они там Бога молят о чудесном даре,
Чтобы хлебушек и рыбку небо им давало
И водичкою раз в день хотя бы поливало.

              30.01.2015 г.


Рецензии
Искренний протест и констатация фактов!

Наталья Яшина   02.02.2015 14:14     Заявить о нарушении
так а само стихотворение Вам понравилось?

Николай Воронов 4   02.02.2015 20:29   Заявить о нарушении
Понравилось ,Николай! Вы смелый человек, при условии, что живёте на Украине!

Наталья Яшина   02.02.2015 20:35   Заявить о нарушении
спасибо за такую оценку

Николай Воронов 4   02.02.2015 22:22   Заявить о нарушении