Свет ласки

Ещё вчера, казалось бы, мы взлетаем, сидя на крылышках яркой птицы /быстрой, словно белеющий лайнер/, и, слушая небылицы, не понимая, что мир ломается, рассыпается по кусочкам, стремясь создать для нас счастье. Которое не изыщешь ты на вершине власти /если, конечно, не в деньгах для тебя счастье/, не найдёшь его на забытой улице, кем то небрежно брошенное и оставленное, бесконечно избитое и безжалостно израсходованное. Счастье, знаешь ли, не убить годами. Оно появляется из мелочей, из цветочных долин, домов из крепких кирпичей, которые не распадаются..
Рождается из морских прибоев, лесных восходов и городских ливней. В каждой квартире
Таится след счастья. След света, найденный на балконе летом, во время заката палящего солнца, а лучи поджидали врага у оконца.
Свет ласки, являющийся пушистым котом, не дающим прохода в доме. Лукаво смотря голубыми глазами, демонстративно оглядывая своих хозяев, бежит он навстречу, врезаясь в ноги, и трётся, словно в последний раз. Ну что же вы там, не стойте на пороге. Секунду, подождите..сейчас он сам отойдёт от вас.
/кот, конечно..кот никогда не умрёт. В этом и заключается весь его тайный смысл. Хранить счастье в доме, хранить для единственного-одного, близкого самого в мире - друга, хозяина своего./
А сегодня..нечего ждать от Всевышнего нам. Испортили мы на корню всё сами. Не прячь глаза, когда смотришь вокруг, столкнись с реальной действительностью без правил. Окунись в этот город, столицу, мир; посмотри вперёд; вон там справа
Какая-то девушка с котом идёт,
Робко переступая провалы.
Она такая же, как и ты. Так же точно, запутанная в себе. Парализованная изнутри, не жди её улыбки тебе. Лишь послан будет задумчивый взгляд, зачастую не видящий ничего вокруг, но ты должен знать: здесь везде, не вдруг, здесь каждый живой, только ты чувства свои не прячь, не касайся ладонями холодных перил, не трогай ничего, что приносит холод..ты же и так холоден изнутри.


Рецензии