Одинокая душа

Почему душа сегодня плачет?
Почему от счастья не поёт?
Почему от радости не скачет?
Почему в дорогу не зовёт?
 
  Душа плачет, но никто её не слышит.
  Она рот прикрыла рукавом.
  И тревожно за грудиной дышит,
  И не хочет нас тревожить пустяком.

Душа плачет горестно, с надрывом.
Ведь живёт, по сути, не греша.
В этом, нашем мире суетливом,
Жизнь её не стоит и гроша.
 
  В одиночестве моя душа страдает,-
  Её стали редко понимать.
  Ей хотелось бы Божественного рая,
  Но туда так просто не попасть.

Душа плачет, у неё ведь драма,
А вокруг лишь равнодушья тишь.
У людей сочувствия ни грамма,
Безразличье и бездушье лишь.
 
  Душа плачет и страдает от бессилья, -
  Её горе для людей - мираж.
  Мир вокруг - засилие насилия,
  Для него беда лишь просто блажь.

Душа плачет, но помочь себе не может.
Труден её бренный путь.
Помоги ей одинокой, Боже!
Дай ей хоть немного отдохнуть.

3.03.2013г.
 
 


Рецензии