Коррекция судьбы

Когда решил судьбу за так переиначить,
Когда в беде своей свою признал вину,
Я позвонил Туда и сам себе назначил
Приём в урочный час, в приёмной на дому.
Один, пока один, но он вошёл и тени
От белоснежных крыл качнулись у дверей,
Он крылья отстегнул, поставил к батарее
И взглядом показал на красное: "Налей!"
Он развязал шнурки на ярко-красной папке,
Наверное сафьян,...на титульном листе -
"Коррекция судьбы" и выписки на вкладке,-
На вашего слугу пространное досье.
-Позволь-ка осмотрюсь, не впечатляет, да уж,
Забрался в эту глушь, живёшь в чужой избе,
Ты, кстати, не женат, тебя бы выдать замуж,
Мой Бог, что я несу, жениться бы тебе.
Возьми себя, возьми в бестрепетные руки,
Довольно потакать превратностям судьбы,
Иль мелочной возни и беспросветной скуки
Тебе не избежать, не избежать, увы.
Возьми зашорь глаза, смотри вперёд и прямо,
Былое отстрани, перетряхнёшь потом,
Ходи по козырям, зайдёшь с козырной дамы,
Глядишь-уже король, а был всегда шутом.
Теперь-карьерный рост. Зачем в деревне вянешь?
В чиновники пойдёшь. А страхи-чепуха.
В премьер-министры - нет, боюсь что не потянешь,
А вот в министры - да, министром ЖКХ.
Он менторски вещал, нога в потёртом тапке,
Одет не от кутюр и не в "прет-А-порте",
Носок сверкал дырой на элегантной пятке,
Но я то понимал, что дело не в носке.
Я подливал вино, он пил и пил, пьянея,
И, тыкая в досье, талдычил о своём,
А под конец понёс такую ахинею,
Что вмиг офонарел и пал в салат лицом.
Я крылья пристегнул, забрал досье и папку,
Слегка повёл крылом, к двери и был таков,
По щедрости своей ему оставил тапки
И новые носки неангельских цветов.
 


Рецензии
А ты щедрый, добрый, весёлый и прикольный, а ещё смелый (я летать боюсь, тем более на крыльях). Завидую, шмыгая носом и подтягивая штаны.

Татиана Шмель   05.02.2016 22:59     Заявить о нарушении
Чересчур щедрый, тапки мог бы и не оставлять. Тати, ну, с носом понятно - грипп свирепствует, а со штанами то что. А если серьёзно, спасибо за оригинальный и смешной отзыв. Скупая улыбка тронула его губы.

Евгений Дробот   05.02.2016 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.