И тяжело дышать

И тяжело дышать и трудно задохнуться,
Все больше погружаясь в ложь;
Кто знает,может стоит обернуться,
Но то,что позади,бросает в дрожь.

И тяжело стоять,упасть нет сил,
А впереди болота топкие затянут;
Уж все равно,кто рядом,кто любил,
А строки на земь лепестками лягут.

Не устоять,не удержать порыва-
На ощупь,как слепой брести:
То пустота,то камень,а потом с обрыва!
А кто даст руку,чтоб опять спасти?

Не хочется смотреть и не закрыть надолго
Глаза,которым созерцать удел.
Не устоять,в одном порыве молча
Зайти за грань,переступить предел.


Рецензии