Пожелание ночи, в которой не будет Тьмы

Где кругом вьется тишина,
Ложась венцом на лоб,
Где мнется полночи волна
Под горьким рядом нот,
Где небо дышит не тобой,
Но сотнями других...
Не жди удара, рядом - строй
Таких же, пусть - иных.
Пусть не друзей, пусть не родных,
Но все же, все же, все ж...
Меж ломких стеблей полевых
Забудь про острый нож,
У путеводного костра
Под плач усталых лир
Спи мирно, друг - сейчас тебя
Хранит весь этот мир.

19.3.14


Рецензии