Вначале было слово и потом

(06.01.2015)
Вначале  было слово.  А  потом дела:
создал  Бог  Землю – степи, горы и  леса….
Потом  он  разных  тварей  и людей  слепил.
Всё  стало так,  как Бог  сказал, как  сотворил.

Тысячелетия  пережила  Земля.
В развитии  ума  среди  людей прогресс.
У  журналюг, политиков  другой  процесс:
они богами  возомнили  все себя.

Сначала  слово  произносится  в  стране,
которая  лежит  за  океаном.
Потом  то  слово  повторяется  везде
и  завершается оно  Майданом.

Или  уходом  со  своих постов  вождей
и  президентов, внявших «зову  свыше».
Или кровавою расправою  людей
над теми, «кто  слов  правильных» не  слышит.

А  нужных  лидеров  трудней,  сложней лепить,
чем,  скажем,  одного  Адама  сделать.
Так  что политик  Богом  может  и  не быть,
чтоб  подходящих  президентов  делать.
Лишь  бы  слова,  которые  он  говорит,
МОГЛИ  БЫ  НАТРАВИТЬ  ТОЛПУ  ПЛЕБЕЕВ
НА  ВЛАСТЬ,  КОТОРАЯ  АМЕРИКУ  НЕ ЧТИТ,
ЧТОБ ВЫБИРАЛИ  ВЕРНЫХ  ЕЙ  ЛАКЕЕВ.
Как Ельцин,  Олланд,  Порошенко, например,
иначе Ливия,  Ирак,  СССР…

В  Завете  Божьем нам  подсказан  был  Закон,
чтоб  сдерживать  пороки,  преступленья.
Но  для  ЕС  с Америкой  не  писан  он!
Им  лишь  Россия  камень  преткновенья.
         ------------------------------------


Рецензии