Пой, дорога..

Пой, дорога, в даль стелись -
Не успею оглянуться,
Под стопою тропы гнуться
Как струны тугая нить.

Шарят пальцы по ладам -
Вехам сотен километров,
Грифом вдоль ложатся ветры
На земной усталый стан.

Пой, попутчик, весел будь,
Не смотри назад, дружище.
Хоть обрящет всяк, кто ищет,
Но тогда лишь, если путь

Не шарахнется былого...
Пой, приятель - нынче слово
Нам с тобой единый ключ
Ото всех ворот на свете.
Пой, приятель! Чуешь? Ветер
Как степной пожар горюч.


Рецензии