Простят ли, если забуду


Простят ли, если забуду,
Зачем человек на свете?

Не ради словесного блуда,
Не ради завистливой плети.
Не ради домов и денег,
Не ради томов о лживом,
Не ради авось и тени,
А так, чтобы кровь по жилам!
       
...........

Не ради. Не ради. Не ради.
А в чем же тогда причина
Явиться в оформленной стати,
Где женщина — или мужчина?!

Чтоб быть человеком просто?..
А что человек такое,
Когда у крестов погоста
Зароют для перегноя?

2012


Рецензии