Похоронка

Как долго писем нет от мужа…
Глаза проплакала в окно.
Ещё привиделось к тому же,
Что он в бою убит давно.

Что на поляне, где берёзы,
Обрёл он свой земной покой,
Что тихий дождь роняет слёзы
Над незнакомою рекой.

Забилось сердце, убегая
К нему в неведомый тот край.
Он мне писал: «Моя родная,
Вернусь с победой, так и знай!»

Да что же это, в самом деле?
Зачем от горя рвётся грудь?
Зачем ночные сны напели,
Что он уже закончил путь?

Как будто я ему не верю –
Сказал «вернусь», а я не жду.
Подобно раненому зверю
Я чую близкую беду…

Открылась дверь, и почтальонка
Конверт мне молча подала.
В нём – извещенье… Похоронка.
И я… осела… у стола.


Рецензии
печальная история,всплакнуть потянуло

Евгений Абросимов   12.02.2015 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгений... Будьте здоровы и радостны...

Нестерова Галина   14.02.2015 18:04   Заявить о нарушении