Всему пропащему миру

Заглушая визгливую панику шин,
Опуская грозою небесный клинок,
(Где бы ни был, невольный напарник - дыши!)
Через тернии к звездам стелился восток,

Красным дымом пожарищ оскалился юг,
Запад кашлял, хрипя, и молился во сне.
Только север молчал - между яростных вьюг
Все молчал, беспощадный, молчал обо мне.

Мой невольный напарник, потерянный брат,
Слишком тяжел, оскален шипами венец...
В этих дебрях, срывая карманный твой ад,
Я держу тебя, друже. Последний гонец,

Вестовой от погибших - я помню тебя,
Проклинаю тебя, только - слышишь?! - держу!
И пылая рассветом машины горят,
Поминая дожди и осеннюю ржу,

Я держу тебя, ярость последней войны,
Я держу тебя, золото ранних полей,
Ради самой последней, ненужной цены.
Я - оплавленный крест на ладони твоей,
Уходящая небыль грядущего дня -

Потому только ты и удержишь меня.

4.3.14


Рецензии