Я - о личности

У каждого в жизни бывают моменты,
Когда возникает вопрос: Что я значу?
И целое "Я", разделив на сегменты,
Решаешь, увы, без ответа задачу.

Ведь в школу мы все когда-то ходили,
Там были: фамилия, имя и отчество,
Но творчески мыслить нас там не учили,
И только "ценили"лишь наше творчество.

Кургузое "Я" после школьных кастраций
Идёт неуверенно, шаг отмеряет,
Не в силах создать красоты иллюстраций
К картине, что жизнью своей называет.

И пишет опять сочиненье на тему:
Трагедия жизни и личность героя,
Где главным вопросом поставит дилемму:
Что "Я" моё значит - добро или злое?

Но школа не вечна, оценки - былое...
Важнее отправить в полёт свои мысли,
Где роль в сочинении "Я", как героя,
Наполнить гармонией в жизненном смысле.

"Я"- будет тогда, человек - интересным,
Раскрашено красками яркого цвета,
И главный вопрос сочиненья известным:
Что значу я? -ЛУЧИК НЕБЕСНОГО СВЕТА!


Рецензии