***

Улицы теперь носят маски,
а точнее людей
с нарисованными гримасами.
Черным по белому в зависимости от ситуации.
Пойми теперь,
кто дурак, а кто вызывает овации.
Толпы безвкусно одетых девиц,
прикрывающихся брендами.
Глазами пустыми смотрящие в пасти модных домов.
Величающие себя иконами,
а на деле- стадо коров.
Жадно глотающих лозунги и ведущих беседы
с рекламными стендами.
Есть кто"читает" трехэтажные сооружения слов,
не имеющих смысла.
Напускают умный вид, полагая, умеешь читать-
умеешь и думать.
Забавно, как напускное исчезает, достаточно лишь
 слегка дунуть.
И что, как в сказке, стоят у лексиконного разбитого корамысла.
Да, мало кто сейчас читает, например Маяковского.
Все любят незатейливо легкие рифмы.
И с такой же легкостью меняют принципы на цифры.
С легкостью бросают, предают самого ближнего близкого.
На сотню обезличенных лиц, приходится один
настоящий.
Но как найти его среди остальных, плюющихся ядом.
Пускающих ракеты, взрывающих поиски того,
кто нужен рядом.
Как пройти через горы живых трупов ,мой дрожайший.
Как найти этого одного, способного стать другом.
Тем настоящим ,с кем закрепишься в этом мире трудном.


Рецензии