Сказание о дружбе. Героям

Друзья всегда остаются друзьями.
Даже если придётся жизнь положить.
Приятеля ради рискнуть головами.
По - русски. Европе нечем здесь крыть.

Ночной звонок сон потревожил.
Звонил из Донецка ветеран афганской войны.
Коричневый фронт в Киеве ожил.
Нужна помощь. Иначе не увидишь весны.

И вот они вместе, как когда - то в песках.
За честь и свободу кровь проливают.
А жёны живут со слезой на глазах.
Вернётся или нет любимый не знают.

Пуля - дура и где - то в Луганске.
Спасая народ он попал под обстрел.
Не сразил душман когда - то афганский.
А теперь крестик остался лишь цел.

Горе родным, воспоминания близким.
Донбасс не забудет героев своих.
Поклоном убитых наградим низким.
И с фашизмом бороться, что бы не было их.


Рецензии