13. 07. 2004 Когда друг друга любят двое

- Так хорошо мне быть с тобою!
Ах, как прекрасно жить на свете!
- Когда друг друга любят двое,
Всегда страдает кто-то третий.
- Да знаю, знаю я, мой милый,
Зачем ты это мне сказал?
Зачем, мой сокол яснокрылый?
- Одну историю я знал:
Она была довольно милой,
Смеясь, чуть-чуть кривила рот.
Она всегда его любила,
А он совсем наоборот.
Он поначалу с нею ладил.
Другая бегала за ним,
И ей он тоже был приятен,
И ею тоже был любим.
С первой гулял до поздней ночи,
Все время за руку ходил,
В нее влюблен был сильно очень,
И всюду за собой водил.
Потом вторая стала больше
Ему по вкусу подходить,
Он оставался с ней все дольше
И смог вторую полюбить.
А первая девчушка чахла
Без парня глупого одна,
Но поняла, изменой пахло,
Им вместе жизнь несуждена.
Уже чуть больше года было,
А, впрочем, может быть и год.
Она давно его забыла,
А он? Опять наоборот..
Но обе девушки, не знаясь,
Нашли себе других парней,
А он, совсем уже отчаясь,
Метался промеж двух семей.
- Так хорошо мне быть с тобою!
Ах, как прекрасно жить на свете!
- Когда друг друга любят двое,
Всегда страдает кто-то третий.
P.s.: Я был знаком с ней две недели,
Она уже была моя,
Не знала, что на самом деле
Несчастный парень - это Я.


Рецензии