Горный пейзаж

Поражает своей красотой
Светлоликая гостья - луна.
Здесь до звезд - дотянуться рукой!
И жемчужные облака
Ожерельем спадают с вершин,
В бархат ночи вплетаясь небрежно.
И, сверкая, река бежит,
Низвергаясь с камней поспешно.
Заиграет в лучах река,
Провожая луну застенчиво.
Солнце встанет.
И в этот миг
Ты поймешь, что жизнь переменчива!


Рецензии