Колдунья, колдунья, зачем мне напевы твои...

Колдунья, колдунья,
Зачем мне напевы твои,
Полночных рыданий безумные ноты ?
На празднике песен, ты видишь,
Нам тесно двоим.
Твой голос мне чужд,
И не можешь понять моего ты.

На книжных страницах
Незримые силы искрят.
Вчитайся - потянет бумажным угаром.
И час неизбежен -
До точки последней сгорят
Все сборники строчек,
Что были написаны даром.

Написаны - спеты,
Испиты до самого дна.
Душа опустела, бесплодно колдуя.
Ты в горе одна,
Я в мире, как в море, одна.
Ты станешь ничем,
И иголкой в стогу пропаду я.


Рецензии