Почетный гражданин

Титул важный есть один –
То «Почетный гражданин».
Время-времечко течет,
Но лишь значимей почет.
Хоть легендою давно
Стала жизнь их, все равно
В городе и в нас навек
След оставил человек.

Жили рядом во дворе
И встречались на заре,
По делам своим спеша.
Но не ведала душа,
Что гордиться этим ей
До скончанья лет и дней.
В трудный час нам, как могли,
Словом, делом помогли.

Есть другие имена.
Слава им не зря дана:
Кто здесь город основал,
Кто за всех нас воевал.
В знак признанья стар и мал
У Доски Почета встал.
В лица светлые смотрю
И судьбу благодарю.


Рецензии