Небо, как крыло сороки,

Небо, как крыло сороки,
Путь затягивает вдаль.
Я не знаю, где я буду,
Где я был, о том не жаль.
Камни боли, комья смеха
От ботинок отстают.
Не смотря на все помехи,
Продолжается мой путь.
Небо, как крыло сороки,
Путь затягивает вдаль.
Я не знаю, где я буду,
Где я был, о том не жаль.
Вижу мир собой шевелит
И легко о чём-то врёт,
Но держать меня не смеет,
Мимо шаг мой вдаль течёт.
Неба цвет иссиня-чёрный,
Путь указывает вдаль.
Слишком я, наверно, гордый,
Раз уж ни о чём не жаль.
И откуда шёл, не знаю,
И куда иду - как знать?
Я уже почти летаю,
Жалко цепи не порвать.
Небо, как крыло сороки,
Всё зовёт меня к себе,
Только поводок короткий
Кругом водит по земле.
Может быть, уже всё поздно?
Заблудился, видно, я.
Только синь верёвкой звёздной
С силой тянет на себя.
Небо, как крыло сороки,
Путь затягивает вдаль.
Не о том, где был, иль буду
Мне бывает очень жаль.


Рецензии