Проклятое Нет из книги Серебряный гений

Посвящается памяти Марины Цветаевой и Райнера Марии Рильке

Мне так хотелось птицею стать, -
Встречать в небе рассвет.
Чего для счастья ещё желать?
Но небо твердило: «Нет!»

Мне так хотелось любимой стать, -
Встречать с тобою рассвет.
Чего для счастья ещё желать?
Но сердце твердило: «Нет!»

Мне так хотелось музою стать, -
Встречать с посвященьем рассвет.
Чего для счастья ещё желать?
Но гения больше нет!

21 октября 2008 г


Рецензии