И добра злом никто не добьётся

Не отрёкся от Родины никогда,
И согражданам зла не делал.
Это сам от людей я терпел много зла,
Но моё сердце не огрубело.

Хоть клевещут подонки не первый год,
Их словам подтверждения нет.
Не велик, как всегда, мой наличный доход,
Но не скажу, что мораль это бред.

Я Россию люблю, и не ради словца,
Я за правду горой стою.
Поддержать не смогу никогда стервеца,
Честь я подлым не воздаю.

Пусть придёт справедливость, пусть только она
Будет выше всего у нас.
Но её мы не видели никогда,
А, конечно же, и сейчас.

Не могу я заискивать перед людьми,
И начать подлецов хвалить.
Очень многие стали почти что зверьми,
Но на зле всех людей не сплотить.

Будет плохо и будет большая беда,
Коли совесть к нам не вернётся.
Злое дело Господь не простит никогда,
И добра злом никто не добьётся.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        1 февраля 2015 г.


Рецензии