Если бы талант к таланту

*    *   *
Я дам тебе время. Я дам тебе место.
Я дам тебе столько и как ты привык.
НО НЕ ДУШИ!... то стихия оркестра!
А ты - всего лишь мужик.

То музыка Бога! А я - лишь причуда:
Других чудаков удивить.
О надо ж, сумела когда-то Гертруда
Талант свой и с П`абло скрестить!


* "Портрет Гертруды Стайн" Пабло Пикассо

2014


Рецензии