Тучи туманные, тучи кочевники

Тучи туманные, тучи кочевники,
Что ж вы кочуете? Нету ли дома?
Словно больные вы, словно отшельники,
Помните радость забытого крова.

Тучи, куда вы спешите, не надо,
Путь продолжать, я найду новый дом,
Мне отвечали печально громады,
"Нет нам спасенья, наш облик в пустом"

Тучи туманные, тучи бездомные,
Вечно скитаться есть ваша стезя,
Тучи огромные, тучи холодные,
Вы не забудьте забрать и меня...


Рецензии