Самообман

Время ставит
Точки над "и" на пергаменте жизни
Время знает -
Час искупления грядет

Нити судьбы в сети сплелись
Щедрой рукой рассыпая репризы
Сброшены маски, ветер холодный
Дымку мечты унесет

Сон уплывет
И все возвратится
Болью нелеченых временем ран
В сердце стрелою вонзится
Самообман

Пламя жизни
Снова на сердце оставит ожоги
Время память
Через года пронесет

Слепо идем, веря в мечту
Той же, пропитанной ядом, дорогой
Старой тропою к тревоге и боли
Призрак надежды ведет

Сон уплывет
И все возвратится
Болью нелеченых временем ран
В сердце стрелою вонзится
Самообман

(из неизданного)


Рецензии