Прощай любовь!

Тебя не буду я любить,
Тебя любить мне разве нужно,
Твой острый взгляд в душе сверлит,
А при тебе, мне будто душно.

Красива ты, чего тут спорить?
Твоя любовь легка, чиста,
Зачем поэта снова морить?
Его любовь ушла, прошла.

Я долго буду для тебя,
Простым шутом, а не поэтом,
Ты не поймешь в конец меня,
А я уйду, уйду со светом.

И в чернь ужасную, во тьме,
Я долго славен тебе буду,
Ведь я любил лишь в тишине,
Я не показывал все люду!

Мою любовь ты не поймешь,
Тебе нужны глаза, влеченье,
Мою ты душу не спасешь,
Моя любовь не развлеченье.

Я долго буду для тебя,
Таким простым, таким обычным,
И скоро грустная стезя,
Прольется светом всем лиричным.

Моя любовь, как та свеча,
Забытая, уставшая,
Тебе нужна лишь власть огня,
Красивая, прекрасная.

Не долго будешь ты страдать,
Ведь обойдя весь шар земной,
Тебя я буду навещать,
Любви той призрак роковой.


Рецензии