Весна весну не ждет

Ждет дева... дверь отворится
И войдет в нее торжество
Что в небе синью синится,
Что дышит от счастья легко.

Весна в том сердце веселом,
Жасмин белым цветом цветет,
Аромат дивный от пионов
И прихода весны не ждет.

Весенней апрельской негой
Наполнены мысли ее,
Кто альфу смешал с омегой
Поймет – жить одной нелегко.

Нелегко... рвутся страницы
От потерь родных и друзей,
Сломлены крылья у птицы
Тем, кто близок стал и милей.

Нелегко... в сети поймали
Пытаются ноги связать,
Чувства, что были из стали
Превратив в обычную страсть.

И как удержать их, не упасть
До сна, пустого обмана,
До жалости роковой... часть...
Закончена ль часть романа?

А Дева весну и не ждет -
Весна ведь всегда в ней цветет,
Она ждет свою половинку,
Надеется, что та придет.
31 01 2015


Рецензии