Святейшему Патриарху Московского и всея Руси

Святейший,   в  шестую годовщину
Интронизации, сегодня поздравления
Вам шлют!

И я Вас, после Путина,  поздравлю!

Примите и от меня  подарок тоже,
А вот подарком будут Вам стихи!

Отец Кирилл, я Вас давно ведь знаю,
Когда   Вы по субботам проповеди нам
Читали!

И не одну субботу я не пропустила,
Лишь голос Ваш услышу  бежала к
Телеэкрану.

Не я одна запомнила Ваш голос!

Я  вот стихи поэта Вам прочту!

Люди!

Камо грядеши?

Бед  ваших не перечесть…

Слаб человек и грешен,
Падок на злато, лесть…

Сладко вкушать он хочет,
В неге теряя стать,
А Сатана хохочет,
Душу стремясь отнять…

Льётся рекой спиртное,
Тает Земли покров,
Нам бы рожать героев,
А родим…дураков!

В людях  мутируют  гены,
Страшен души распад…

Будущих поколений
Клоны стеной стоят…

Суд будет скор и страшен!
Роскошь убила Рим…
Камо грядеши?!


Над Господом нашим
Ярко сияет нимб!!!
               
Ритор, каких не сыщешь,
Митрополит Кирилл,
Даром этим  Всевышний
Клирика наградил…   

Паства речам внимает,
С глаз пелена спадёт…

Господи, видишь, страдает,
Веру утратив, народ!

Пляшут лампадок блики
В вещих очах Христа,
Божия матерь ликом,
Словно младенец   чиста…

Не уповай на чудо!

Не рыдай во хмелю…

Поверните же, люди,
На дорогу свою…

И, осеняя паству,
Всех нас благословит
Святейший Патриарх  Кирилл!


Рецензии