Жизнь свою торопить не спеши

Жизнь свою торопить не спеши.
Береги, она ведь твоя.
Живи радостно, в меру греши.
Не забудь про своё драгоценное "Я".
 
  Не имей привычки - всё на потом
  Оставлять, решая проблемы свои.
  Помни, раз мы живём,
  Быстро мчатся годы твои.

Постарайся себе в ней помочь,
Уберечь от излишних страстей.
Чередуясь бегут день и ночь,
Не желай, чтоб бежали быстрей.
 
  Так недавно ты юным птенцом
  Покидал свой родительский дом.
  И как будто вчера стал мужем. отцом.
  И вот старость стоит за углом.

За спиной километры большого пути.
Боль и радость смешались в душе.
Как вам дальше по жизни пойти,
Не упав на крутом вираже?
 
  Сила есть, значит надо идти,
  И отдать без остатка себя...
  Очень важное в жизни найти,
  Проживая её лишь любя.

Научись любви верно служить.
Если надо с начала начать.
Что осталось тебе - достойно прожить,
поток времени мысленно сжав.

28.01.2013г.

 


Рецензии
Так думают... Вместе с тем, из практики жизни - не стоит ничего. Аллегория.

Александр Кочанов   08.01.2016 09:32     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за посещение странички и прочтение! С уважением,

Георгий Холин   08.01.2016 09:34   Заявить о нарушении