Растет мой сынок...

Растет мой сынок. Он уже не в коляске.
Он за руку рядом со мною идет.
Внимательно вечером слушает сказки.
А утром, едва лишь проснется - поет.

Растет мой сынок. И характер упрямый,
И слух музыкальный, и мысли полет -
Все в нем, ка в бутоне, подарок для мамы
И будущей жизни надежный оплот.

Растет мой сынок. Наливаются силой
Упругие мускулы. Но почему
Чем крепче на ножки становится сын мой,
Тем чаще на помощь спешу я к нему.

Больней принимаю его неудачи,
А радость - острее. И сколько могу
От горькой обиды, от горького плача,
От черствого слова его берегу.

Я руки над ним, словно крылья, раскину.
Чтоб детство - как счастье, чтоб жизнь - как мечта,
Чтоб все испытанья, что выпадут сыну,
Тобой освещались, высот высота.


Рецензии