Мигрень

Надень свой вязаный жилет,
Повесь на него эмблему:
"Так жить нельзя"
Я не говорю о конце света
И не о метрополитена схемы,
И даже не о последней капле золотого дождя.
Я говорю о чем-то важном,небеспричинном.
Не о сломанной розетке,в конце-то концов!
А о трудностях выбора,болезнях неизличимых
и о глупости подлецов.
Об утраченной нами вечности
в море зыбкости этого общества?
Вы не верите в человечность,
но вы верите в пророчество.
где упрятали скромность?
Где вы выиграли лесть?
с вами будет ли честь,
когда кинетесь в пропасть?
С вами будет дилемма,
но о глупых вещах,
не ломайте систему,
Не внушайте мне страх.
а где девы?одни куртизанки
оставляют вам жалкость в постель,
как мне жаль,что весь мир наизнанку,
Провернула чума и мигрень.


Рецензии