Ночь

Ночь платком черным с звездами выткана.
За окном, где деревьев гряда.
На горе по отвесам, как выстрелом
Нежный блик от луны, как слюда.

Дивным оловом с темным отливом
Серебрится полночный прибой.
Речки голос внизу говорливый
И совы слышу крик надо мной.

И шуршание листьев деревьев
Навевают мне призрачный сон.
Опускаюсь на стул постепенно,
Ночь,  свеча, я сижу   за столом.


Рецензии