Моим детям

Птицы мои – такие странные,
Не улетели на юг.
Спросила – а как же теплые страны?
Как же небо без вьюг?

А они за окном сидят на дереве,
Яркие точки в снегу,
И говорит одна – не поверили,
Когда ты сказала «смогу».

Видели мы, как жилка дергалась
Справа, возле брови,
Как поправляла нервно волосы,
Губы твои в крови.

Видели мы, что ты очень сильная.
Сильная. Но одинокая.
Мы отлетаем всего на милю
И снова летим под окна.

Ты, собираясь на каждый бой,
Смотришь в окно сквозь ресницы.
И видишь нас. Мы всегда с тобой.
Спасибо, мои птицы.


Рецензии