Тихий дождь в лесу

Наступление тумана
Через строй прямых стволов.
В венах кровь ползёт упрямо
Напоённой силой слов.
Ритм дождя по иглам сосен
Ветер стряхивает в грязь.
Растворяются вопросы
На дне дождём умытых глаз.
Ветки ставят запятые,
Оставляя мокрый след.
И ряды небес кривые
Разбавляют ливнем свет.
"Здравствуй, вдаль текущий пеший," -
Тьма коры твердит в ладонь.
В капюшон стреляет нежно
Капель шустрых перезвон.


Рецензии