Балкон

Про мой балкон слагали песни
И выставляли на посмешище.
Но многим было интересно
Визитом чтить моё убежище.

В мою обитель, без зазрения,
Тянулись все, как медом мазано.
Гостеприимство с вдохновением,
Приправив шуткой и сарказмом,
Залив мартини и терпением,
Гостей встречали безотказно.

Но, где же вы, друзья привычные,
Когда исчезла наша ратуша?
Такие были закадычные,
Любили сердцем, брали за душу.
А нынче стали все приличные,
И я одна, как ангел падший.

Я накрываю стол, как прежде,
И двери, как всегда открытые.
Со стульев убрана одежда,
На блюде яблоки помытые…
Мартини мне дает надежду,
Что не совсем еще забыта я.


Рецензии