Слезы текли ручьями черными

Слезы текли ручьями черными,
Потому что забыла, что накрашена.
Казалось всегда, что такая сильная,
Но сегодня плакала горько Маша.

Потому что большая стальная птица,
Проглотив чемодан и рюкзак с подарками,
Разбегаясь для взлета, со мной в кармане,
Исправляла ошибки мои и помарки.

И катились потоками слезы черные.
Я одна, словно туча, средь неба ясного.
И несла меня птица туда, где холодно…
Ах, зачем же я только глаза накрасила?


Рецензии