Гроза

Зной окутывал плотной и липкою ватой.
Даже шум городской задохнулся от жара.
И смотрели в асфальт тополя виновато,
Замерев в немоте теплового удара.

С неба блеклого, будто от въевшейся хлорки,
Облака, словно мягкие, теплые комья,
Закрывая светило пушистою шторкой,
Насмехались над слипшейся душною вонью.

И, когда раскаленное марево встало,
Словно бросило якорь в расплавленный город,
Наверху что-то лопнуло и засверкало,
Разнося между вспышками яростный грохот.

И ревущим потоком обрушилось небо.
Пыль взметнулась, как выдох, и тут же осела.
Быстро смытая ловких ручьев перебегом
Пыль в потоках неслась, танцевала, кипела.


Рецензии