Не здесь и не с теми

Я как-будто должна быть не здесь и не с теми,
Из другого бокала шампанское пить.
Будто что-то сломалось в привычной системе,
Отчего я хочу её всю разломить.

Мне противно, что все притворяются дружно,
Будто нет ни войны, ни потерь, ни обид,
Словно это ваш план, всё идет, как и нужно,
Только кто ваш секрет на века сохранит?

Мне не хочется быть среди вас белой птицей,
Мне не хочется ждать доброты и чудес.
Ведь в пору страшной скорби нельзя веселиться,
Даже в мыслях нельзя долетать до небес.

Вы простите меня, я хочу слишком много,
Я всего лишь солдат в этой глупой войне,
И она – не борьба за свободу и бога,
На кону – только мысли, что сгнили во мне.

Это бой за любовь и надежду на чудо,
За тяжелую ношу амбиций моих,
Я просить вас о помощи больше не буду,
Я своею рукой нанесу этот штрих.

02.01.2015


Рецензии