Исповедь

Скажите мне, чего я жду.
Заглядывая в тьму ночную.
И ритуальный пламень жгу,
И на углях его колдую.

Скажите мне – чего прошу,
Впиваясь взглядом в луч рассветный.
И ворох мыслей ворошу
В тоске немой и безответной.

Ах, это ли людская суть,
Чтоб эти муки выбирая,
В такие бездны заглянуть,
Что умирать не умирая.

Чтоб ждать и вглядываться в путь,
Чтоб даже не искать покоя.
Ах, это ли людская суть?
Иль сердце женское такое.


Рецензии