Озеро

Греет душу холодным огнём
Озера гладь.
Полу-пасмурным серым дням
Тот огонь не отнять.
Шепчут воды волной на песке,
В нём лаская дневную жару:
"Ты отсюда уйдёшь налегке,
Твою грусть я себе заберу."
Полу-солнечным добрым днём
Обнимает озеро лес.
Я согрет был холодным огнём,
Что стекает с небес.


Рецензии