Просит дорога рифмы тревога...

Просит дорога
Рифмы "тревога",
Как бы немного передохнуть
От беспокойства
Странного свойства -
Вычислить твой ускользающий путь.

Как наважденье
Это виденье -
Черные шины, гравий шуршит.
Запах бензина
Неотразимо
Сутки преследует, в горле першит.

Там над тобою
Небо чужое,
Мир равнодушный, холодный расчет,
Всех непохожих,
В дело негожих,
Не принимает - в крошку сечет.

Нощно и дённо
Рядом икона,
Аве, Мадонна, пошли благодать
Всем, кто в дороге,
А, значит, в тревоге,
Всем, кого с нашей земли не видать.


Рецензии