Мама

Когда назад оглянулась,
Не удивилась, не испугалась
Руки к груди прижала,
Да так стоять и осталась.

Не было дня и часа,
Чтобы ни проклинала
Всех генералов в мире.
Плакала, вспоминала…

«Сын ваш пропал безвести»…
Хуже, чем похоронка.
Вся побелела, как стена,
Отложила листок в сторонку.

Каждый день богу молилась,
Чтобы она проснулась,
И все оказалось просто сном.
И вот, она обернулась…

А он идет прихрамывая,
И голос хриплый очень.
- Мама, я вернулся.
- Господи, ты, сыночек!

Стоят на тропинке, обнявшись.
К маме солдат нагнулся.
А она плачет и шепчет:
- Спасибо, сынок, что вернулся.


Рецензии