Девичьи гадания

В летний тихий вечерок
Девушки гадали.
Из цветов сплетя  венок,-
На воду бросали.



Развели большой костёр
На берегу речки.
Дым раскинул свой шатёр,
Слышатся словечки:

"Ты плыви, венок, плыви
К милому навстречу.
Мне дорожку укажи,
Где любовь я встречу!"

Где ж они причал найдут,
Те венки цветные?
Судьбы чьи они сплетут,
Путники ночные?

В летний тихий вечерок
Ивана Купала,
Девушка плела венок-
На воду бросала...


Рецензии