В жизни нет предела совершенства

Изрек когда-то кто-то из великих,
Что в жизни нет предела совершенства.
В мелькании мгновений многоликих
Путь к цели – суть высокого блаженства…

Поставив все на карту ради блага.
Стремлением, живя к мечте единой.
Однажды добивается бедняга…
Той грёзы – своей песни лебединой.

И лишь коснется точки идеала,
Прозрение пелену с ресниц срывает.
Иллюзия, спускаясь с пьедестала,
Лучом недостижимым ускользает …

Желанный образ ценностей лелея,
Спешим к нему через ветра и вечность.
В страданиях и счастье  разумея,
Как чудо! Совершенство – бесконечность!...


Рецензии